Московское предприятие "Технология", существующее с 2001 года, занимается производством специализированного промышленного оборудования для гомогенизации – гомогенизаторов, диспергаторов, насосов, сепараторов, бактофуг, коллоидных мельниц, предназначенных для создания однородных и стабильных смесей (жидкостей в чистом виде или смешанных с порошками) и измельчения частиц до определенного уровня.
В каких сферах применяются аппараты для гомогенизации
Компания "Технология" создает оборудование на заказ для следующих организаций:
- винных, пивоваренных и молокозаводов;
- масложировых и кондитерских предприятий;
- консервных заводов, специализирующихся на производстве овощных и фруктовых пюре, соусов, соков;
- производителей горюче-смазочных и лакокрасочных материалов, бытовой химии, парфюма;
- фармацевтических предприятий.
Пищевые насосы
Важная часть продукции фирмы – пищевые винтовые насосы. Они используются для перекачивания жидкостей, имеющих удельную плотность не более 1250 кг/м3 и температуру +90C, и очистки жидкостей путем фильтрации. Агрегаты способны создавать высокое давление перемещаемой среды, имея низкие показатели расхода.
Из каких материалов делаются и из чего состоят устройства
Пищевые центробежные насосы производят из инертных полимеров и нержавеющей стали, устойчивой к кислоте. Их конструкция состоит из ряда элементов:
- спиралевидного корпуса в форме улитки;
- открытого либо закрытого рабочего колеса;
- вала с уплотнительными деталями и подшипником.
Есть модели, в которых лопасти устанавливаются на ротор, в других вариантах они располагаются между передним и задним дисками. Лопасти обладают плавным изгибом, имеющим отклонение от радиуса в сторону, противоположную направлению вращения.
На корпусе насосов по оси вращения монтируется всасывающий патрубок. Он располагается перпендикулярно к валу в плоскости колеса.
Наибольшее распространение имеют односекционные устройства. Но встречаются и многосекционные.
Принцип работы пищевых насосов
Во время раскручивания колеса жидкость начинает соприкасаться с его лопатками, и создается круговое движение. Под действием центробежных сил вещества перебрасываются на периферию. Через специальный проем, они попадают в нагнетающий коллектор, в котором возникает повышенное давление. Далее жидкость выбрасывается в зону разряжения, находящуюся у оси вращения.
Винтовой насос постоянно наполнен. В нем поддерживается непрерывный поток. Если в рабочую камеру попадает воздух, процесс перекачки останавливается. Чтобы его вновь запустить, нужно заполнить корпус жидкостью.
Достоинства и недостатки самовсасывающих насосов
Винтовые насосы обладают множеством положительных особенностей:
- простота конструкции;
- прочность;
- способность перекачивать неоднородные жидкости с примесями;
- работа с постоянным напором, предотвращающая возможность гидроудара;
- отсутствие необходимости в мощном фундаменте;
- высокий коэффициент полезного действия;
- отсутствие шума и вибрации при работе.
Но есть у агрегатов и ряд недостатков:
- у одноступенчатых – невозможность обеспечить сильный напор перекачиваемой среды;
- у многоступенчатых – меньший уровень надежности.
Компания "Технология" предлагает приобрести пищевые насосы высокого качества, по доступным ценам и с годовым гарантийным сроком.