Отраслевой портал «PROPUMPS» - насосы и насосное оборудование.
ru en fr cn es it ja de  
Сделать стартовой Добавить в избранное
насосы
Логин: Пароль: Напомнить пароль
Зарегистрироваться

Главная ←  Новости


Обновлено 30 Декабря 2022


Винтовые пищевые насосы от московской компании "Технология".



Московское предприятие "Технология", существующее с 2001 года, занимается производством специализированного промышленного оборудования для гомогенизации – гомогенизаторов, диспергаторов, насосов, сепараторов, бактофуг, коллоидных мельниц, предназначенных для создания однородных и стабильных смесей (жидкостей в чистом виде или смешанных с порошками) и измельчения частиц до определенного уровня.


В каких сферах применяются аппараты для гомогенизации

Компания "Технология" создает оборудование на заказ для следующих организаций:

  • винных, пивоваренных и молокозаводов;
  • масложировых и кондитерских предприятий;
  • консервных заводов, специализирующихся на производстве овощных и фруктовых пюре, соусов, соков;
  • производителей горюче-смазочных и лакокрасочных материалов, бытовой химии, парфюма;
  • фармацевтических предприятий.

Пищевые насосы

Важная часть продукции фирмы – пищевые винтовые насосы. Они используются для перекачивания жидкостей, имеющих удельную плотность не более 1250 кг/м3 и температуру +90C, и очистки жидкостей путем фильтрации. Агрегаты способны создавать высокое давление перемещаемой среды, имея низкие показатели расхода.

Из каких материалов делаются и из чего состоят устройства

Пищевые центробежные насосы производят из инертных полимеров и нержавеющей стали, устойчивой к кислоте. Их конструкция состоит из ряда элементов:

  • спиралевидного корпуса в форме улитки;
  • открытого либо закрытого рабочего колеса;

  • вала с уплотнительными деталями и подшипником.

Есть модели, в которых лопасти устанавливаются на ротор, в других вариантах они располагаются между передним и задним дисками. Лопасти обладают плавным изгибом, имеющим отклонение от радиуса в сторону, противоположную направлению вращения.


На корпусе насосов по оси вращения монтируется всасывающий патрубок. Он располагается перпендикулярно к валу в плоскости колеса.


Наибольшее распространение имеют односекционные устройства. Но встречаются и многосекционные.

Принцип работы пищевых насосов

Во время раскручивания колеса жидкость начинает соприкасаться с его лопатками, и создается круговое движение. Под действием центробежных сил вещества перебрасываются на периферию. Через специальный проем, они попадают в нагнетающий коллектор, в котором возникает повышенное давление. Далее жидкость выбрасывается в зону разряжения, находящуюся у оси вращения.

Винтовой насос постоянно наполнен. В нем поддерживается непрерывный поток. Если в рабочую камеру попадает воздух, процесс перекачки останавливается. Чтобы его вновь запустить, нужно заполнить корпус жидкостью.

Достоинства и недостатки самовсасывающих насосов

Винтовые насосы обладают множеством положительных особенностей:

  • простота конструкции;
  • прочность;
  • способность перекачивать неоднородные жидкости с примесями;
  • работа с постоянным напором, предотвращающая возможность гидроудара;
  • отсутствие необходимости в мощном фундаменте;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • отсутствие шума и вибрации при работе.

Но есть у агрегатов и ряд недостатков:


  • у одноступенчатых – невозможность обеспечить сильный напор перекачиваемой среды;
  • у многоступенчатых – меньший уровень надежности.

Компания "Технология" предлагает приобрести пищевые насосы высокого качества, по доступным ценам и с годовым гарантийным сроком.



насосы